Ingredienti:
- 700 grammi pomodorini di Sorrento
- Olio
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo o basilico
- Origano
- Un pizzico di zucchero
- 500 grammi di casarecce tricolore
Lavate i pomodorini e tagliate nel mezzo ( o più semplicemente, se preferite, spaccateli con le mani). Quindi riversateli tutti in una padella dove avrete già fatto imbiondire in un po’ d’olio i 2 spicchi d’aglio sminuzzati. Salate, perfezionate con la complicità di un pizzico di zucchero e ponete a cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti, non smettendo mai di mescolare. Per conferire alla salsa un aroma più intenso, è consigliabile aggiungervi un po’ di prezzemolo o basilico (secondi i gusti) sminuzzando e una spolverata di origano. Non preoccupatevi infine se durante la cottura la pelle dei pomodori tenderà a staccarsi, formando tanti piccoli rotoli: al momento di gustare la salsa la loro presenza non si farà affatto notare. Nel frattempo mettete a cuocere le casarecce tipico italico. Scolate la pasta ben al dente, mescolate delicatamente e servite le casarecce ben calde.